Obrolan Jeng Pipi dan Jeng Mina

03/02/2011

Pagi di sebelah rumah, tukang sayur berjualan dengan leluasa. Banyak ibu-ibu berkumpul di sana, bukan untuk belanja sayur tapi gossip tanpa henti. Mereka melupakan anak dan suami yang kelaparan dan ingin diperhatikan di rumah

“Nyonya ini lo.. ada pete pesanan kemarin… “

“Wah… iya mana-mana.. suamiku pesen ini” Teriak jeng Pipi girang

“Aku juga mau.. anakku minta sambel pete” Sergah jeng Hana

“Aku juga….. harganya diskon kan Cung?” Jeng Gina juga ikut-ikutan

“Iya.. Nyonya”

“Huh!! Hari gini makan pake pete?? Belinya minta diskon lagi?? Ga banget deh!!”

“Ih… jeng Mina ini… jangan menyepelekan pete jeng… coba makan sekali, pasti ketagihan”

“Ga banget deh.. jeng Pi… makananku sehari-hari tuh ya… Pizza, Burger, Lasanga, Makroni bakar, dan banyak lagi”

“Halah… ndak usah sombong jeng Mina.. belanjanya di Kacung juga gitu lo… “

“Aku belanja dikacung untuk makanan tuh pembantuku…” elak Jeng Mina

“Masak sih?? Ndak usah sombong Jeng… biasa saja… kita masih di Indonesia.. kalau jeng sudah di London.. baru sombong ya” Sindir Jeng Pipi

“Ah… Sudahlah… aku pulang dulu.. Cung jangan lupa pesanan saya buat bapak ya.. bawakan sayur turi besok” Jeng Mina merasa kalah.

“Hooo?? Si papi makan kembang turi Jeng?? Katanya makannya Cuma Pizza, burger? Hahahaha”

“Hahahaha” Semua ikut tertawa mendengar sindiran Jeng Hana

“Shut up!” Bentak Jeng Mina sambil membuka gerbang rumahnya

“Sit Down!! Juga Jeng!!” Jeng Gina menimpali

“Hahahaha” Mendengar Jeng Gina semuanya tertawa termasuk Jeng Mina yang tadi merasa disindir

“Kok Sit Down sih jeng… aneh deh…” tanya Jeng Pipi

“Iya kan sama”

“Apanya yang sama jeng?” tanya Jeng Hana menahan tawa

“Sama bahasa inggrisnya”

“Trus?”

“Sama pakai S nya…”

“Trus…”

“Kalo diucapkan sama-sama teriaknya … SHUT UP!! SIT DOWN!!! Tuh sama kan?”

“HAAHAHAHAHA”

Pagi ini mereka sadar kalau Jeng Gina sama sekali ndak tau bahasa Inggris dan Jeng Mina yang ingin gaul dengan makanan luar negeri sama sekali tidak bisa meninggalkan makanan kesukaannya Sayur Turi.

Digg this! Add to del.icio.us! Stumble this! Add to Techorati! Reddit! Yahoo Messenger Twitter Share on Facebook!

Tags: ,

One Response to Obrolan Jeng Pipi dan Jeng Mina

  1. [...] Bu Karim : “Apakah adik tahu rumah Bu Sinta?” Kemal : “Saya tahu, Bu. Mari saya antar!” Bu Karim : [...]